Charlotte aux fraises Bio

Charlotte aux fraises Online Bio

Ingrédients

500 g de fraises

300 g de biscuit à la cuillère

60 g de sucre en poudre

25 cl de crème liquide

4 cl de sirop de fraise ou de citron

Préparation

  • Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans un saladier.
  • Versez la crème liquide dans un saladier bien froid. Ajoutez le sucre. Montez la crème en chantilly à l’aide d’un fouet électrique. Ajoutez la chantilly à la salade de fraises et mélangez délicatement.
  • Versez le sirop de fraises dans une assiette creuse. Trempez les biscuits rapidement dans le sirop. Tapissez votre moule à charlotte avec les biscuits.
  • Pour garnir la charlotte, versez la moitié de la salade de fraises à la crème par-dessus le fond et entre les parois de biscuits. Recouvrez d’une couche de biscuits imbibés bien serrés, ajoutez la seconde moitié des fraises. Terminez par une dernière couche de biscuits.
  • Placez la charlotte aux fraises pendant 3 heures. Après ce temps de repos, démoulez délicatement la charlotte sur une assiette de présentation.

Commandez vos fraises ici 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

3 × 1 =